The Whispers

Aller en bas

The Whispers

Message  Mr Pink le Mar 9 Oct - 16:33

Biographie

The Whispers est un groupe originaire de Los Angeles.

Le groupe se forme en 1964 autour des jumeaux Walter et Scotty Scott et de Gordy Harmon, Marcus Hutson et Nicholas Caldwell. En 1973 Harmon est remplacé par Leaveil Degree, ancien membre des Friends of Distinction.

Ils ont surtout connu le succès dans les années 1970 et 1980 durant lesquels ils ont sorti de nombreux tubes comme "And the beat goes on" ou "Lady" et numéro 1 au top100 américain.


Membres du groupe

Scotty Scott (né Wallace Scott le 23 septembre 1943, à Fort Worth dans le Texas).

Walter Scott (né le 23 septembre 1943, à Fort Worth, Texas).

Marcus Hutson (né le 8 janvier 1943, à Saint Louis, Missouri).

Nicholas Caldwell (né le 5 avril 1944, à Loma Linda, Californie).

Leaveil Degree (né le 31 juillet 1948, à Los Angeles).


Discographie

1973 Planets of Life - Castle Records

1974 Bingo - Janus Records

1976 One for the Money - Soul Train

1976 The Whispers - Soul Train

1977 Open up Your Love - Soul Train

1978 Headlights - Solar Records

1979 Happy Holidays to You - CBS

1979 Whisper in Your Ear - Solar

1980 The Whispers - Solar

1981 Imagination - Solar

1981 Love Is Where You Find It - Sequel

1981 This Kind of Lovin' - Solar

1983 Love for Love - Capitol Records

1984 So Good - Solar

1987 Just Gets Better with Time - Solar

1989 Vintage Whispers - Solar

1990 More of the Night - Capitol

1990 In the Mood - Solar

1991 Somebody Loves You - Quicksilver

1993 Dr. Love - Quicksilver

1994 Beat Goes On - Unidisc

1994 Christmas Moments - Capitol

1995 Toast to the Ladies - Capitol

1996 The Whispers - Sequel

1997 Songbook, Vol. 1: The Songs of Babyface - Interscope Records

2006 For Your Ears Only


Quelques clips :

Let The Beat Goes On
https://www.youtube.com/watch?v=sqgm9wdMSfk

It's A Love Thing
https://www.youtube.com/watch?v=yY1GJYWYkH8

Innocent
https://www.youtube.com/watch?v=TuC94Xxx5gw



Un des groupes qui représente le mieux la funk des années 80 avec beaucoup de tubes. Ultra connu mais tellement bon...
avatar
Mr Pink

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 20/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: The Whispers

Message  Master le Jeu 15 Nov - 23:06

je connais vite fais , j'ai entendu parler d'eux je crois dans le documentaire sur les funkbrothers
sinan It's A Love Thing défonce bien , j'aime bien
avatar
Master

Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 15/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum